Продажа Saab ожидает одобрения от Еврокомиссии

Власти Швеции не выступят гарантом по кредиту Saab, пока не получат добро от Еврокомиссии.

0

Европейский Инвестиционный банк пообещал предоставить Saab кредит в размере 400 миллионов евро, однако на пути получения этих средств стоит правительство Швеции. Власти страны не выступят гарантом кредита для Saab, пока данная операция не будет одобрена Еврокомиссией и Управлением государственного долга.

«Правительство не будет рассматривать возможность предоставления кредитных гарантий, пока это не будет одобрено Еврокомиссией и не будет достигнута договоренность с Riksgalden (Управление государственного долга)», — сказал госсекретарь Швеции Горан Хагглунд (Goran Hagglund).

Напомним, что вопрос о предоставлении кредита от Европейского Инвестиционного банка был ключевым для подписания окончательного соглашения между Koenigsegg и General Motors. Ранее компания Koenigsegg договорилась с американским концерном о покупке Saab. Однако вопрос о том, хватит ли у Koenigsegg средств, чтобы финансировать Saab, оставался открытым. Для этого производителю супекаров был необходим кредит от ЕИБ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.