Продажи автомобилей в Египте прекращены – закрываются все автосалоны

BMW, General Motors и Toyota были вынуждены временно закрыть почти всю свою деятельность в Египте из-за политических волнений в стране.

Как сообщает svit24, после свержения президента Египта, автоконцерны BMW и GM прекратили производство автомобилей на территории Арабской страны, а также приостановили работу большинства автосалонов по обслуживанию и продажи автомобилей. Как заявила компания BMW, возобновление деятельности ожидается в самое ближайшее время. Более никаких подробностей официальные лица автопроизводителя не сообщили. General Motors, которая на территории Египта производит и продает такие автомобильные марки, как Opel и Chevrolet была вынуждена полностью закрыть автозавод в городе Каире, в котором наблюдаются массовые беспорядки.

Вот уже 16 месяцев продажи новых автомобилей на британском авторынке растут
Toyota: объемы продаж Camry в США достигли отметки в 10 миллионов автомобилей
Продажи Renault и Kia в Украине улучшились  

Компания Toyota, также имеет свой завод в Каире (компания производит и продает в Египте автомобили марки Hilux основанный на Toyota Fortuner), но на протяжении всего периода беспорядков завод не прекращает свою деятельность. В настоящий момент завод не закрыт. На нем продолжают трудиться 700 человек. Как заявили представители японской компании, в случаи необходимости, производство по выпуску автомобилей Toyota будет приостановлено. Несмотря на то, что завод не закрыт, компания Toyota, начиная с 29 июня 2013 года по 1 июля 2013 года, закрывала всю дилерскую сеть в стране. Но 2 июля все закрытые автомобильные салоны вновь возобновили свою работу.

5 июля пресс-служба компании Toyota сообщила, что дилерская сеть по продажам новых автомобилей была закрыта, для обеспечения безопасности сотрудников и имущества компании на территории Египта в преддверии ожидаемых крупномасштабных демонстраций. Также было сообщено, что во всех 25 дилерских салонах не зафиксировано ни одного происшествия. Имущество компании не пострадало. По предварительному анализу Toyota общий объем продаж, прогнозируемый в стране, не должен сократиться из-за событий в Египте.

Как отразятся события, происходящие в Египте, на автомобильный рынок страны покажет время. По мнению аналитиков, совокупный объем продаж новых автомашин в стране в любом случаи замедлит свой рост. Если же волнения в Арабском государстве затянутся, то, скорее всего, рынок автомобилей ждет стагнация. Египет является третьим автомобильным рынком по объему на рынке Африки, после ЮАР и Марокко. В прошлом году в Египте было произведено и продано 36800 автомобилей, что на 31% больше, чем в 2011 году (данные Международной ассоциации производителей автомобилей).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ