Продажи гибридов Toyota вновь перешагнули за миллион

В прошлом году гибриды Toyota разошлись тиражом свыше миллиона экземпляров, а с момента выхода первого Prius было продано более 6 миллионов подобных авто.

Гибриды Toyota становятся все более популярными. В прошлом году второй раз в своей истории японский автопроизводитель продал свыше миллиона гибридов. Всего Toyota реализовала 1,279 миллиона подобных автомобилей. Прошлый рекорд был на 60 тысяч машин меньше.

Таким образом, выходит, что продажи гибридов Toyota в прошлом году росли не так быстро, как ранее. И это несмотря на то, что в прошлом или под самый занавес позапрошлого года японская компания представила на различных рынках целую серию новых гибридных моделей, таких как: Crown Hybrid, Avalon Hybrid, Lexus IS 300h, Corolla Axio Hybrid, Corolla Fielder Hybrid, Crown Majesta Hybrid и Lexus GS 300h. На сегодняшний день в общей сложности линейка Toyota насчитывает 24 подобные модели, а в течение следующих двух лет к ним примкнет еще 15.

Всего же, начиная с 1997-го, когда на рынок вышел Toyota Prius первого поколения, японская компания успела продать уже 6,073 миллиона гибридов. Естественно, именно на Prius и приходится львиная доля от этого количества. За годы существования этой модели она разошлась по миру тиражом в 3,167 миллиона экземпляров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.