Продажи GM Daewoo растут

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и банкротство материнской компании General Motors, дела у его южнокорейского подразделения GM Daewoo потихоньку налаживаются.

Продажи автомобилей GM Daewoo на внутреннем рынке растут вот уже третий месяц подряд. Так, в июне на мировых рынках было реализовано 38243 машин (из них 11234 в Южной Корее), что равноценно 37,8-процентному росту продаж по сравнению с маем. Хотя если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то наблюдается падение продаж на 17,6%.

Что же касается моделей, то огромной популярностью пользуется вторая генерация седана Lacetti (в Европе известен как Chevrolet Cruze), которых продали 5278 штук. Неплохо расходятся и компактные кроссоверы Winstorm, которые украинским потребителям знакомы как Chevrolet Captiva. Огромные надежды связывают и со скорым выходом на рынок новой генерации компактной малолитражки Matiz. Корейцы ожидают, что полноценное восстановление авторынка начнется во второй половине 2009 года. Отметим, что всего за первое полугодие GM Daewoo реализовало 261009 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.