Продажи Great Wall выросли на 40% за полгода

Компания Great Wall Motors подвела итоги первого полугодия, которое завершилось для нее рекордным ростом продаж по сравнению с 2012-м годом. Всего компания реализовала за 6 месяцев 367857 автомобилей.

Компания Great Wall продолжает демонстрировать впечатляющий рост продаж, который не прекращается несколько лет кряду. Достаточно сказать, что с 2009-го года рост реализации ни разу не упал ниже отметки 28%. Аналитики связывают этот успех с тем, что, в отличие от многих конкурентов, которые пытаются играть в многочисленных сегментах и имеют излишне обширные модельные ряды, GWM последовательно сконцентрировалась на развитии линейки внедорожников и SUV. Вдобавок GWM заключила серию договоров о сотрудничестве в области исследований с ведущими мировыми поставщиками автомобильной электроники и комплектующих, что позволило производителю получить доступ к самым современным технологиям.

Эта стратегия продемонстрировала свою полную состоятельность: продажи внедорожников и SUV выросли на 78% и составили 168605 единиц в первом полугодии 2013. Линейка легковых автомобилей Voleex также демонстрирует позитивную динамику: дилерская сеть Great Wall реализовала 113715 легковых автомобилей, при этом рост составил 30%. Что касается серии Wingle, автомобилисты приобрели 67513 практичных пикапа, что сопоставимо с прошлогодними показателями. Всего в этом году компания планирует реализовать 700000 автомобилей.

Таким образом, Great Wall закрепился в лидерах рынка КНР в 2013-м году, успешно конкурируя с продукций, выпускаемой совместно государственными и всемирно известными автопроизводителями под их же торговыми марками (Volkswagen, General Motors, Hyundai Motor, Nissan Motor, PSA Peugeot Citroen и Ford Motor).

В Украине наблюдается также положительная динамика продаж авто Great Wall, невзирая на стагнацию рынка. По данным ИАГ «Автоконсалтинг», за первые 6 месяцев 2013-го года более 550 украинцев отдали предпочтение автомобилям марки Great Wall, что на 45% больше, чем в 2012-м году.

Июль не стал исключением, рост продаж Great Wall составил 41% по сравнению с прошлым годом. Рост популярности бренда объясняется неизменно высоким качеством продукции, выгодными кредитными программами, программами лояльности, а также высокими стандартами обслуживания в более, чем 40 дилерских центрах во всех регионах Украины. Наибольшей популярностью на отечественном рынке пользуются стильные седаны Voleex C30, а также яркая новинка – компактный кроссовер Great Wall M4.

Подробнее о Great Wall
Great Wall на Facebook
Great Wall Vkontakte
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.