Продажи грузовиков поднялись благодаря б/у автомобилям

В апреле на украинском рынке было впервые поставлено на учет свыше 1300 грузовых автомобилей, что превышает показатель годичной давности.

0

В апреле, по данным ассоциации «Укравтопром» , на украинском авторынке было реализовано и впервые поставлено на учет 1 308 грузовых автомобилей. Таким образом, спрос относительно апрельского результата прошлого года в данном автомобильном сегменте увеличился на 1,5 процента. А вот автобусов поставили на учет всего 88 единиц, что на 26 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение первичного рынка грузовых автомобилей обеспечил возросший в нашей стране спрос на импортную технику, бывшую в эксплуатации.
Поэтому неудивительно, что доля новой техники в первичных продажах грузовых автомобилей составила всего 26 процентов, а автобусов – 39 процентов.  Так, по сравнению с результатами годичной давности, продажи новых грузовиков снизились на 21 процент – до 339 ед., а новых автобусов – упали почти в три раза, до 34 ед.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.