Продажи легковых автомобилей в США в марте достигли отметки в 1,4 млн. единиц

Продажи легковых автомобилей в США в марте выросли на 13%. Этот успех американского автопрома произошел благодаря совместным усилиям Chrysler Group, Volkswagen Group, Hyundai-Kia и Toyota Motor Corp.

В количественном выражении, продажи легковых автомобилей в США достигли отметки в 1,4 млн. единиц, против 1,3 млн. единиц в марте прошлого года. По сравнению с продажами в феврале, можно констатировать некоторый спад, однако, компании считают такой объем продаж своим успехом, с учетом цен на бензин выросших до 4$ за галлон (около 8 грн. за литр), что является беспрецедентно высокой отметкой для жителей США и вызывает грустную ностальгию и зависть у жителей Украины. Общий рост спроса на автомобили в США вырос на 13% в первом квартале 2012 года, что подтверждает эффективность проектов автомобильных компаний по оптимизации затрат.

«Доступность кредитов, общее улучшение экономики в стране, отложенный спрос и даже рост цен на топливо побуждает людей приобретать новые технологичные и экономичные автомобили, чем и помогают развивать отрасль»,- сказал Рэйд Биглэнд, руководитеть бренда Dodge и американского подразделения продаж компании Chrysler. «Мы плывем с попутным ветром»,- добавид Биглэнд.

Из всех крупных автомобильных игроков США только Honda Motor объявила о спаде продаж автомобилей в марте, и связало этот результат с квотированием поставок на американский рынок. Продажи автомобилей Chrysler Group выросли на 34%, и март стал уже 5-м месяцем подряд, который приносит компании рост.

В Toyota Motor Corp продажи выросли на 15% до 203 282 единиц. Это самый большой прирост продаж в компании с момента землетрясения в Японии. General Motors нарастила 12%, с учетом роста Chevrolet и GMC и спада продаж Buick и Cadillac. Ford Motor Co увеличил продажи автомобилей на 5%, а Nissan North America – на 13%. Volkswagen AG показал рекордные 35% прироста, перейдя 7-месячную отметку роста продаж.

Увеличение продаж автомобилей марки Subaru составило 20%, а марки Mazda – на 5%.
Однако, не смотря на серьезный прирост продаж легковых автомобилей в США, рост цен на бензин ударил по продажам грузовых автомобилей. Остается только надеяться, что ученые со дня на день объявят, что мы давно уже можем ездить на воде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.