Продажи легковых автомобилей в Китае в августе выросли на 11%

Продажи легковых автомобилей в Китае в августе 2013 года выросли на 11% — до 1,35 млн машин, о чем свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).

Как сообщает Интерфакс, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,36 млн автомобилей. Китайская экономика вновь набирает рост благодаря реализуемым правительством мерам поддержки экономики, в том числе понижению налогов для малого бизнеса и увеличению расходов на инфраструктуру. На этом фоне CAAM ожидает, что продажи автомобилей в Китае в этом году впервые превысят 20 млн штук.

Продажи General Motors Co. (GM) в Китае выросли в августе на 11,2% — до 245,799 тыс. автомобилей. В предыдущем месяце GM, крупнейший зарубежный автопроизводитель в КНР, увеличил продажи в этой стране на 11,1%. Ускорение темпов повышения продаж в августе отражает, в частности, улучшение спроса на автомобили Wuling и Buick. Так, продажи выпускаемых совместно с китайскими партнерами автомобилей Wuling, на долю которых приходится почти половина продаж GM в КНР, подскочили в прошлом месяце на 12,4% — до 112,139 тыс. машин.

Продажи Peugeot во Франции упали на 17%
Продажи легковых авто в августе в Украине выросли почти на 25%

С начала 2013 года продажи GM в КНР выросли на 10,7%. Компания рассчитывает продать в этом году в Китае 3 млн автомобилей. Продажи японских автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. в КНР снизились в августе соответственно на 4,2% и 2,5%. Фактором, способным ограничить рост продаж автомобилей на рынке КНР, может стать внедрение властями китайских городов мер по ограничению загрязнения окружающей среды, отмечают эксперты. На прошлой неделе китайское государственное агентство Xinhua сообщило, что власти Пекина со следующего года ограничат количество ежегодно выдаваемых номерных знаков для автомобилей в рамках борьбы с загрязнением воздуха и пробками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.