В прошлом месяце Mercedes нарастил объемы продаж

В июне продажи Mercedes выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

 Mercedes устанавливает новые рекорды. Прошлый месяц оказался для автопроизводителя рекордным по объему реализованной продукции за июнь. Продажи Mercedes выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, достигнув отметки в 131609 автомобилей.

Немецкий автопроизводитель отметился ростом на многих ключевых рынках. Так в Китае продажи бренда выросли на 16% до 19549 автомобилей, в США – на 10% до 24415 авто и даже в Европе наблюдался рост. Здесь автомобили Mercedes разошлись тиражом в 63044 экземпляра, что на 3% больше, чем в июне 2012-го. Правда, компания ощутила небольшой спад (на 4% до 24972 авто) в родной Германии.

Несмотря на скромную ложку дегтя, по итогам первого полугодия Mercedes, может похвастаться рекордными показателями. С января по июнь компания реализовала 694433 автомобиля, что на 6% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Причем существенный вклад в рост Mercedes внесла линейка компактных моделей – A-Class, B-Class и CLA. Продажи этих моделей выросли на 60%, достигнув отметки в 173362  автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ