Авторынок Франции: продажи Peugeot падают, Renault – растут

Продажи автомобилей Peugeot во Франции упали в августе на 17% на фоне сохраняющейся обеспокоенности французов перспективами рынка труда и собственной покупательной способности.

Количество зарегистрированных новых автомобилей PSA Peugeot-Citroen во Франции снизилось в августе на 17%, сообщает Интерфакс, ссылаясь на MarketWatch. Спрос на автомобили крупнейшего французского автопроизводителя остается слабым на фоне сохраняющейся обеспокоенности французов перспективами рынка труда и собственной покупательной способности. Renault SA, второй по величине автопроизводитель Франции, увеличил продажи автомобилей в августе на 1,7%.

Авторынок Японии падает уже 4-й месяц подряд

В целом число поставленных на учет новых автомобилей во Франции в прошлом месяце упало на 11% по сравнению с августом 2012 года, достигнув нового минимума. За восемь месяцев 2013 года французский автомобильный рынок снизился на 9,8%, продажи автомобилей достигли уровня 90-х гг. По оценкам ассоциации, падение продаж по итогам текущего года составит порядка 8%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.