Продлят ли 13%-ую пошлину на авто?

Правительство опять обсуждает вопрос о действии 13%-ной надбавки к пошлине.

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко сообщил, что в ходе совещания у первого вице-премьера Александра Турчинова обсуждался вопрос о действии 13%-ной надбавки к пошлине, а также ряд вопросов по активизации автомобильного рынка.

На совещании автоимпортерам дали понять, что отменять действие 13%-ной надбавки в правительстве не собираются, даже не смотря на падение объемов импорта в 27 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

В свою очередь, Александр Турчинов заявил, что правительство готово принять меры по активизации официального импорта в Украину. В частности, предлагается:

– создание «зеленого коридора» для официальных импортеров, при одновременном более жестком порядке таможенного оформления «серых» авто;

– запрет импорта другими субъектами ВЭД, кроме владельца торгового знака;

– содействие правительства скорейшему принятию Верховной Радой законопроекта N4385 о trade-in.

Исходя из этого, можно сказать, что официальная политика украинских властей осталась неизменной и направлена на сокращение автоимпорта, как средство для выравнивания платежного баланса страны.

Кроме того, Правительство не заинтересовано в увеличении числа безработных за счет тех, кто сегодня занят в сфере автоторговли, поэтому будет всячески лоббировать поддержку законопроекта, устанавливающего «прозрачные» условия для торговли б/у автомобилями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.