Программу утилизации в России могут продлить на 2015 год

Несмотря на неоднозначные результаты второй программы утилизации, ее могут продлить на следующий, 2015 год.

Программу утилизации автотранспорта могут продлить в 2015 году, сообщает Минпромторг. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что основная цель программы (реализация 170 тыс. автомобилей) будет выполнена раньше срока, установленного на конец 2014 года. «На текущий момент продано 70 тыс. машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей», — сказал он.

По данным Минпромторга, за минувшую неделю октября продажи увеличились на 20 тыс. машин. Принимая во внимание успех программы, министр сообщил о возможности ее продления в 2015 году. В Минпромторге считают, что реализация программы оказывает эффективную поддержку отечественным автопроизводителям и приносит пользу экономике России. «Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд руб. вернутся в бюджет в размере 15 млрд руб. в виде налогов с проданных автомобилей», — поясняют в министерстве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.