Производители США радуются улучшениям

Представители крупнейших американских автопроизводителей заявили, что ситуация на авторынке страны улучшается, сообщает «УНИАН» со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

Как сообщает источник, впервые с сентября 2008 года падение продаж не перевалило рубеж в 30%. В июне продажи в США упали только на 28% в сравнении с июнем прошлого года. Аналитики считают, что даже такое незначительное увеличение спроса стабилизирует поврежденную мировым кризисом автоиндустрию.

Лучше всего сейчас себя чувствует Ford – его июньские продажи сократились всего не 11%, хотя за первые пять месяцев 2009 года спрос на автомобили марки сократился на 33%. На руку Ford сыграло плачевное состояние его прямых конкурентов – General Motors и Chrysler.

Продажи Chrysler в июне снизились на 42% по сравнению с июнем 2008, а за первые 5 месяцев года – 46%. Сокращение продаж General Motors составило 34% и 41% соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.