В Кабмине уверены, что отечественные автопроизводители в 2014 году увеличат производство авто в 2 раза

В Украине в 2014 году будет произведено в два раза больше автомобилей, чем в 2013-м.

Об этом вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью «5 каналу». «В следующем году у нас будет двукратное увеличение производства собственных автомобилей. Причем это данные, которые уже дали сами заводы. Сегодня уже идет увеличение, а в следующем году будет произведено в два раза больше автомобилей, чем в этом году», – заявил Бойко.

Производство автомобилей в Украине сократилось ровно вдвое
Производство авто в Украине упало из-за введения Россией утилизационного сбора

По его словам, для Украины это очень существенно, поскольку в платежном балансе на третьем месте по оттоку валюты из страны стоит именно плата за легковые автомобили. «Чем больше мы будем производить их внутри страны, тем меньше мы будем отчуждать денег, тем больше их останется в нашей стране», – заявил Бойко. «Отечественные авто уже подтягиваются до лучших иностранных образцов. А как правило, наши автомобили дешевле импортируемых, потому что начала работать соответствующая система преференций для отечественного производителя», – добавил вице-премьер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.