В Черкассах начали производить китайские автомобили JAC

Корпорация «Богдан» начала производство автомобилей по лицензии корпорации China Anhui Jianghuai Automobile Co. (JAC, Китай).

«Корпорация «Богдан» начала полномасштабное производство легковых автомобилей JAC на автозаводе в Черкассах. Первым с конвейера сойдет седан С-класса J5. А уже в ноябре текущего года «Богдан» начнет выпуск еще одной модели – кроссовер S5», – говорится в сообщении корпорации «Богдан». Согласно прогнозу специалистов компании, с началом серийного производства автомобилей в Украине их стоимость для покупателей в среднем удастся снизить на 10 тыс. грн.

«Богдан» начнет производство автомобилей JAC
Корпорация «Богдан» оценила легковые JAC

China Anhui Jianghuai Automobile Co,Ltd, основанная в 1964 году, специализируется на выпуске легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, грузовиков и автобусов. Годовой объем производства автомобилей превышает 700 тыс. ед. Компания входит в десятку крупнейших производителей Китая. В 2012 году JAC реализовала около 470 тыс. единиц продукции.  В Украине ранее реализовывалась только коммерческая автотехника JAC.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.