Производство компании Fisker останется в США

Производство автомобилей марки Fisker, кому бы она ни принадлежала, останется в США.

На сегодняшний день за бренд и производственные мощности производителя спортивных гибридов борются две китайские компании. Но по заявлению американского министра энергетики Эрнеста Мониза, кто бы из них не выиграл торги, им придется держать научную и производственную базу именно в США, сохраняя тем самым рабочие места. Именно Hybrid Tech Holdings LLC и Wanxiang America Corp. соревнуются в арбитражном суде США за остатки Fisker. Все проблемы начались с того, когда компания Fisker не смогла выплатить кредит в размере 192 млн. долларов правительству США. Производитель, одним из основателей которой является дизайнер Хенрик Фискер, подала в в ноябре прошлого года заявку о банкротстве.

Компания Fisker объявила о банкротстве
Немцы хотят купить компанию Fisker за 25 миллионов долларов

Ранее сообщалось, что Группа Fritz Nol, базирующаяся во Франкфурте, готова выложить за Fisker 25 миллионов долларов и уже имеет план реструктуризации компании. Этот план, в частности, предполагает перенос производства автомобилей бренда в Штаты. До того, как у компании начались проблемы, выпуск ее автомобилей осуществлялся на предприятии Valmet в Финляндии. О какой же сумме сегодня идет речь, прессе пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.