Прокат автомобилей в Украине набирает темпы

Проведение в Украине финальной части футбольного первенства Евро-2012 положительно сказалось на секторе проката автомобилей. К такому выводу пришла Ассоциация лизингодателей, проведя исследование своего рынка.

В исследовании принимали участие девять ведущих прокатных компаний, на долю которых, по мнению специалистов Ассоциации, приходится 70% оказываемых услуг. В результате, украинский рынок проката в первом полугодии 2012 года был оценен в 2500 автомобилей. И это притом, что операторы, готовясь к Евро-2012, серьезно пополнили свои парки – в среднем, на 58%. Более того, у многих игроков рынка (которые согласились поделиться своими данными) был зафиксирован значительный прирост количества прокатных дней (например, у Avis – c 27643 до 42974), а также увеличение средней продолжительности проката (например, у Sixt с 7 до 10 дней). Но даже с таким приростом, в сравнение с той же Польшей, также принимающей у себя большой футбольный праздник, уместно говорить о мощном и пока не раскрытом потенциале украинского рынка.

Одним из главных факторов, сдерживающих рост прокатного рынка Украины, эксперты назвали низкую развитость туристической инфраструктуры страны. Но прошедший европейский чемпионат, очевидно, дал серьезный толчок для развития в этом направлении. Потому, подводя итоги своему исследованию, специалисты Ассоциации лизингодателей прогнозируют, что в 2013 году стоит ожидать увеличение украинского прокатного рынка на уровне 25%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ