PSA и GM намерены выпускать B-LCV на заводе в Виго, Испания

Следующее поколение компактных коммерческих автомобилей Группы PSA Peugeot Citroеn и General Motors будет производиться на заводе в Виго, Испания.

0

15 апреля Группа PSA Peugeot Citroеn (PSA) и General Motors (GM) заявили еще об одной предварительной договоренности в рамках существующего стратегического партнерства: следующее поколение компактных коммерческих автомобилей (B-LCV) под брендами обеих компаний будет производиться на заводе PSA в городе Виго, Испания. Эти автомобили придут на смену таким моделям, как Citroеn Berlingo, Peugeot Partner, Opel/Vauxhall Combo. Они будут разработаны на самой современной коммерческой платформе группы PSA. Первые автомобили поступят на рынок в 2018 году.

Альянс между PSA и GM основан на сбалансированных отношениях. Автомобили обеих компаний будут отличаться между собой, и отвечать уникальным традициям каждого из брендов. Данная программа является одной из трех намеченных при подписании партнерами договора о сотрудничестве в декабре 2013 года. Другие пункты включают в себя совместное производство компактного минивена (класс B-MPV) на заводе GM в городе Сарагоса, Испания, и совместное производство компактного кроссовера (класс C-CUV) на заводе PSA в Сошо, Франция.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.