На территории Китая был открыт новый завод PSA Peugeot-Citroen

Новый завод PSA Peugeot-Citroen был открыт в одной из центральных провинций Китая. На нем будут выпускаться Peugeot 301 и Citroen C-Elysee.

У PSA Peugeot-Citroen не лучшим образом идут дела в Европе, зато налаживаются на другой стороне континента – в Китае. В городе Ухань, что в одной из центральных провинций Хубэй, открылся новый завод французской компании, ставший ее третьим предприятием на территории Поднебесной.

«Китай, вероятно, является для PSA единственным способом избавиться от своих европейских трудностей», – считает глава аналитической компании Ipsos в Шанхае Клаус Паур (Klaus Paur), добавляя, что зависимость Peugeot-Citroen от европейского рынка, переживающего острый спад продаж, усугубила проблемы компании.

На новом китайском заводе будут выпускаться модели Peugeot 301 и Citroen C-Elysee. Французский дуэт рассчитывает при помощи нового предприятия увеличить свои объемы производства в Китае на две трети – до 750000 автомобилей в год – к 2015-му. За 5 месяцев текущего года PSA Peugeot-Citroen продал в Китае 232960 автомобилей, что на 32% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Такие впечатляющие результаты дали французам основания увеличить свои прогнозы продаж в КНР на текущий год с полумиллиона до 557000 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ