PSA Peugeot Citroen подружился с Bollore

PSA Peugeot Citroen и Bollore Group подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области производства электромобилей и каршеринга.

0

Соглашение предусматривает производство электромобилей Bollore на заводе концерна в городе Ренне и их продажу через дилерскую сеть PSA Peugeot Citroen. Кроме того, обе компании будут осуществлять совместные программы в области развития сети каршеринга (краткосрочной аренды автомобилей) как электромобилей, так и машин с традиционными ДВС.

PSA Peugeot Citroen подружился с Bollore

Концерн PSA Peugeot Citroen организует производство модели Bollore Bluesummer. Это 4-местный кабриолет на электротяге, созданный специалистами Bollore. Одной зарядки аккумуляторов хватает, чтобы преодолеть до 200 км. Выпуск электрического кабриолета будет налажен на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Ренне в сентябре нынешнего года. Планируется, что предприятие сможет выпускать до 3500 электрокаров в год.

Компания Bollore имеет в своем активе широкую гамму электромобилей (Bluecar, Bluesummer, Bluebus и Bluetram). Кроме того, она уже зарекомендовала себя на рынке услуг каршеринга, а ее сеть успешно работает в нескольких французских городах (Париж, Лион, Бордо и др.), а также за пределами Франции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.