Рабочим российского завода Ford предлагают уволиться

Три завода компании Sollers закрывают пока на два месяца.

0

Руководство совместного предприятия Ford Sollers в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске (Россия) закроют на зимние каникулы с 18 ноября 2015 года по 15 января 2016-го. Причина – в падении спроса на автомобили, выпускающиеся на этих предприятиях. Кроме того, запущена программа «добровольного увольнения работников». Тем, кто сам напишет заявление об увольнении, руководство выплатить пять окладов. Таким образом, в компании планируют избавиться от двухсот сотрудников. Ранее с работой на автозаводах попрощалось 700 человек.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Всеволожском заводе Ford и видим тенденцию существенного снижения продаж на автомобильном рынке, в том числе в сегменте, на который ориентировано предприятие. В связи с этим руководству компании приходится принимать меры, направленные на экономию средств. В частности, принято решение об увеличении периода традиционных новогодних каникул. Кроме того, компания планирует запустить программу добровольного увольнения в течение недели, которая позволит работникам при желании уволиться и подобрать новое место работы», – сообщили в пресс-службе Ford Sollers.

На заводе во Всеволожске Ford Sollers выпускает модели Focus и Mondeo. Елабужское предприятие производит внедорожник Explorer, компактный кроссовер Kuga и фургон Transit. Завод в Набережных Челнах выпускает компактный кроссовер EcoSport. Кроме того, с 2015 года «Форд» собирает в Елабуге двигатели для Focus, Fiesta и EcoSport.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.