Расследование по ввозу российских авто в Украину продлено

Антисубсидиционное расследование в отношении импорта автомобилей из РФ в нашу страну будет проводиться не 12, а 14 месяцев.

0

Еще в сентябре 2014 года Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала расследование импорта в Украину легковых автомобилей из Российской Федерации по жалобе Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», а также на основе отчета Министерства экономического развития и торговли Украины о результатах проведения антисубсидиционной процедуры импорта в Украину легковых авто из России.

В жалобе указывалось, что российские производители легковых авто пользовались отдельными льготами от субсидий, которые предоставляются государственными органами Российской Федерации для производства, продажи, переработки, транспортировки и/или экспорта легковых авто, в частности в рамках выполнения программы «Автомобильная промышленность» и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» государственной программы РФ, передает УНИАН .

Импорт в Украину легковых автомобилей российского происхождения осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что мог нанести вред национальному товаропроизводителю. В частности, уровень цен, по которым осуществлялся импорт, в значительной степени препятствовал возможному увеличению цен на легковые автомобили национального товаропроизводителя, которое, в противном случае, имело бы место, говорится в жалобе «Укравтопрома».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.