Реальность на грани фантастики: все такси станут электрическими

Китайцы стали одними из первых в мире, кто начал активно продвигать электромобили в таксомоторных службах. И теперь, похоже, грядет массовая электрификация

Общеизвестно, что в Пекине существует проблема смога, которую не могут решить уже не один год. На днях же местные власти заявили о радикальной инициативе, призванной улучшить качество воздуха.

Больше 1 миллиарда долларов Пекин выделит на электромобили, которые заменят такси с двигателями внутреннего сгорания. Причем китайцы не намерены откладывать свое решение в долгий ящик, а начнут изымать топливные такси уже в 2017-м году.

В Пекине насчитывается почти 70 тысяч таксомоторов, поэтому они наносят большой урон. Но переход на электромобили это не просто взять и заменить все авто с ДВС.

Чтобы электро-такси могли нормально функционировать, необходимо создать инфраструктуру. А это, скорее всего, потребует больше материальных средств, нежели закупка электромобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.