Renault хочет видеть «АвтоВАЗ» новой Skoda

Автобизнес
18 нояб. 15:30
1

С тех пор как компания Renault приобрела 25% акций «АвтоВАЗа», планы французов в отношении российского предприятия несколько поменялись. Вместо выпуска компактного хэтчбека на основе концепта Concept C французский автопроизводитель планирует сосредоточиться на повышении качества продукции «ВАЗа», в первую очередь Lada Kalina.    

Об этом в интервью изданию Autocar сообщил высокопоставленный представитель Renault. «Мы хотим сделать (с «АвтоВАЗом») то же, что VW сделал со Skoda. Для начала мы хотим повысить уровень качества Kalina. Для российских менеджеров это будет тяжело, потому что они никогда не работали по таким стандартам, но российское образование очень качественное. За 2-5 лет они смогут выучить все то, что на Западе изучалось 40 лет», – сказал представитель компании.

Что касается новых моделей, то о них представитель Renault сказал следующее: «Мы остановили разработки автомобиль Golf-класса, чтобы сконцентрироваться на Kalina. И только после этого мы начнем выпуск новых моделей, построенных на платформах Renault-Nissan. Мы рассчитываем начать выпуск новинок в 2012-2014 годах».  

Теги:
    Загрузка...