Renault хочет выпускать электромобили вместе с «АвтоВАЗом»

Александр Чупров null
Александр Чупров
16 дек. 10:30
1

Об этом заявил главный операционный директор французского автоконцерна Патрик Пелата, добавив, что стороны обсуждают возможность объединенного развития моделей в России.

Как сообщалось ранее, в 2012 году «АвтоВАЗ» планирует начать производство пяти автомобилей на платформе B0 альянса Renault-Nissan: два под брендом Lada, три под брендом Renault и Nissan. Выпуск двух моделей Logan Van и Logan PickUp начнется во второй половине 2012 года, а Nissan – полгода спустя. По информации японского агентства Kyodo, Nissan намерен выпускать на модернизированных линиях «АвтоВАЗа» модель Bluebird Sylphy в объеме до 70 тысяч автомобилей в год.

Согласно подписанному в конце ноября между акционерами «АвтоВАЗа» меморандуму о намерениях, для осуществления программы модернизации производства и развития модельного ряда Renault инвестирует в «АвтоВАЗ» эквивалент 240 млн. евро, т.е. 10,8 млрд. рублей, в форме имущественного взноса, включающего передачу технологий, производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для организации производства новых моделей автомобилей на платформе В0. Кроме того, 60 млн. евро в виде прямых инвестиций предоставит Nissan, который также будет выпускать свои автомобили на мощностях «АвтоВАЗа».

Загрузка...