Renault и Fiat будут выпускать LCV на «ЗиЛе»

Французский Renault и итальянский Fiat обсуждают с «МосавтоЗИЛом» возможность производства на площадке «ЗиЛа» легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato и Renault Master.

По данным источника агентства «Итар-Тасс», Fiat может начать сборку Fiat Ducato с уже с апреля 2014 года в объеме 40 тысяч автомобилей в год. Автомобиль будет выпускаться в исполнениях фургон, автобус и др.

А вот в пресс-службе Renault сообщили, что переговоры о возможности использования мощностей «МосавтоЗИЛа» для производства коммерческой модели Renault еще не завершены. «Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года», – добавил представитель Renault.

Площадка Московского автозавода и созданное на ее базе СП «МосавтоЗИЛ» рассматривали вариант партнерства с несколькими автоконцернами. Переговоры о сборке иностранных легких коммерческих автомобилей на «ЗиЛе» вели в том числе Fiat, Renault, также назывались PSA Peugeot Citroen и Hyundai. Однако переговоры PSA Peugeot Citroen и Hyundai с «ЗиЛом» не увенчались успехом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.