Renault и Mercedes планируют «малыша»

Автобизнес
25 нояб. 13:30
1

В ближайшие несколько лет Renault и Mercedes выпустят новые компактные модели, в основе которых будет лежать платформа, разработанная совместными усилиями. Более того, немецкая и французская компании имеют и другие совместные планы. В частности, автопроизводители намерены приступить к разработкам новой линейки двигателей, а также сотрудничать в сфере производства гибридов и электромобилей.

На данной платформе немецкий автопроизводитель планирует построить Smart ForTwo будущего поколения, а также новый ForFour. Автомобили выйдут на рынок в 2013 и 2014 годах соответственно.    

Renault же планирует построить на платформе будущую линейку компактных моделей, в том числе электромобилей на базе концептов Twizy и Zoe.

Кроме того, Mercedes поделится с Renault 3-цилиндровыми бензиновыми  и дизельными моторами. Позднее производители приступят к разработкам новой линейки силовых агрегатов объемом менее 1,8 литра. Получившиеся моторы будут предлагаться для Smart ForFour, а также новых поколений Twingo, Clio, Modus, Megane и Scenic. В рамках партнерской программы Renault и Mercedes также планируют выпуск гибридных и электрических версий своих новых моделей.        

Теги:
    Загрузка...