Renault и Nissan к 2012 году загрузят «АвтоВАЗ» своими моделями

«АвтоВАЗ» планирует в 2012 году начать производство пяти автомобилей на платформе Renault-Nissan: два под брендом Lada, три – под брендом Renault и Nissan.

Запуск производства новых автомобилей на платформе B0 потребует 240 млн. евро инвестиций, сообщил вице-президент «АвтоВАЗа» по стратегии Григорий Хворостянов.

По его словам, выпуск двух моделей автомобилей RF-90 (кодовое обозначение машин Logan Van и Logan PickUp на платформе B0) начнется во второй половине 2012 года, а Nissan – полгода спустя. Как сообщает со ссылкой на свои источники японское агентство Kyodo, Nissan намерен выпускать на модернизированных линиях «АвтоВАЗа» модель Bluebird Sylphy в объеме до 70 тысяч автомобилей в год.

Французская компания Renault, владеющая 25% акций «АвтоВАЗа», в свою очередь, заявила, что не намерена продавать свой блок-пакет в российском автозаводе. «В настоящее время мы передаем «АвтоВАЗу» наши технологии, и я уверен, что с 2012 года с конвейеров «АвтоВАЗа» начнут сходить новые качественные российские автомобили», – сказал старший вице-президент Renault Кристиан Эстев.

«АвтоВАЗ» рассчитывает, что к 2014 году будет выпускать 860 тысяч автомобилей в год, 210 тысяч из которых будут на платформе B0.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.