Россия возобновит выпуск Renault Megane

Французская компания Renault до конца этого года возобновит производство хэтчбека Renault Megane на своем российском заводе.

Об этом сообщил старший вице-президент Renault и глава подразделения компании в России Бруно Анселен, отметив, что Megane будет выпускаться по полному циклу. Сейчас эти автомобили поставляются на российский рынок с завода в Турции. Компания с марта 2011 года до середины 2012 года уже собирала Renault Megane в Москве, но со вступлением в силу новых правил промышленной сборки прекратила это делать.

Как пишет «РБК daily», хэтчбек Megane станет седьмой моделью Renault, производимой предприятием «Автофрамос». В 2012 году в России продано более 10 тысяч автомобилей этой модели. Сейчас мощности всего завода, инвестиции в который достигли около 500 млн. евро, позволяют производить около 188 тысяч автомобилей.

По мнению экспертов, благодаря модели Megane компания может расширить присутствие в сегменте автомобилей гольф-класса, где ранее значительную долю занимал автомобиль Ford Focus. Конкуренция сегмента бюджетных автомобилей, в котором французская компания делит рынок с моделями Logan и Sandero, постепенно перемещается в сегмент выше, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине