Renault-Nissan и Mercedes-Benz будут совместно строить премиум-кары

Сотрудничество между мировыми автоконцернами Renault-Nissan и Mercedes-Benz успешно, поэтому будет углубляться – заявили руководители обеих компаний на встрече в Париже.

0

Немецкий производитель премиум-автомобилей Mercedes-Benz заключил намерение о сотрудничестве в нескольких сферах с французско-японским концерном Renault-Nissan в 2010 году. Он касался трех совместных проектов. Сегодня таких проектов у этих производителей 12, и они не намерены останавливаться на достигнутом. Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон завил, что данное сотрудничество позволило быстрее запустить некоторые проекты. А Дитер Цетше, Председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars отметил, что стороны не будут останавливаться на достигнутом.

В частности, одним из последних удачных реализованных совместных проектов является вывод на рынок компактных городских автомобилей на единой платформе – Renault Twingo и smart Fortwo/Forfour. В июне 2014 года партнеры заявили о планах строительства завода по производству компактных премиум-автомобилей в Мексике мощностью 300 тыс. единиц в год. Уже в 2017 году с конвейера нового завода выйдут новенькие Infiniti, а годом позже – Mercedes-Benz. Подобное разделение конвейера будет иметь место и на других заводах компаний по всему миру, включая Китай.

Еще один совместный проект – взаимная поставка силовых агрегатов. Mercedes-Benz для своих С-классов закупает дизельные 1,6-литровые моторы у Renault, а бензиновые двухлитровые турбированные – поставляет с совместного завода в Теннесси (США) – они же используются для европейских версий Infiniti Q50. Также французские дизели и бензиновые малообъемники используются на smart. Таким образом, всеобщая глобализация на уровне двух ведущих автоконцернов  проходит успешно, при этом даже без обмена части акций.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.