Renault-Nissan наладит выпуск двигателей на «АвтоВАЗе»

«АвтоВАЗа» к 2014 году планирует наладить производство нового поколения семейства двигателей альянса Renault-Nissan. Об этом сообщил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, отметив, что лицензию на новые двигатели альянс предоставил «АвтоВАЗу» бесплатно.

К 2017 году планируется выйти на объем производства 450 тысяч двигателей в год. «АвтоВАЗ» рассчитывает поставлять двигатели не только на другие заводы альянса, например Nissan в Санкт-Петербурге, но и другим заказчикам, в том числе на экспорт. Напомним, в 2008 году АВТОВАЗ приобрел у Renault лицензию на выпуск двигателей и коробок передач в объеме 400-450 тысяч штук стоимостью 120 млн. евро.

Renault-Nissan наладит выпуск двигателей на «АвтоВАЗе»

Между тем, уже в начале апреля «АвтоВАЗ» планирует начать серийное производство универсалов Lada Largus на платформе B0, которые будут выпускаться на модернизированной линии мощностью 300 тысяч автомобилей в год. В конце 2012 года на этой линии также стартует производство нового седана Nissan Almera, а в будущем году добавятся модели Renault.

Renault-Nissan наладит выпуск двигателей на «АвтоВАЗе»

И.Комаров также сообщил, что с расширением модельного ряда и выходом в новые сегменты рынка «АвтоВАЗ» будет осваивать новые зарубежные рынки, прежде всего развивающихся стран – Латинской Америки и Северной Африки. Речь идет не только о поставках, но и возможной организации внешней сборки автомобилей Lada из автокомплектов «АвтоВАЗа».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.