Renault обесточил Fluence

Компания Renault прекратила выпуск электрического седана Fluence.

Рынок принял электромобили Renault без особого энтузиазма, так что их «отставка» оказалась весьма вероятной перспективой. И, похоже, что французский автопроизводитель уже ступил на этот путь. Как передают зарубежные СМИ, Renault уже прекратил производство электрического седана Fluence.

Основным покупателем данной модели была израильская компания Better Place, которая занималась строительством зарядных станций для электромобилей. Дело в том, что Fluence идеально подходил под требования проекта Better Place по созданию сети «заправок», на которых можно было осуществлять замену элементов питания. Однако в мае прошлого года израильская компания была ликвидирована. Сразу после этого Renault прекратил выпуск Fluence со сменными батареями, оставив только обычную версию, рассчитанную на зарядку от сети. Теперь сообщается, что и она больше не выпускается.

Альянс Renault и Nissan прогадал с электромобилями

Напомним, что в мае минувшего года альянс Renault-Nissan признался, что сильно переоценил рыночный потенциал электромобилей. Изначально дуэт рассчитывал, что к 2017-му году сумеет продать 1,5 миллиона электрических авто. Однако реальные цифры оказались существенно меньше. На то время Renault успел продать менее 25 тысяч подобных автомобилей. Причем это была общая цифра для всей электрической линейки бренда, которая, помимо упомянутого Fluence, включает электромобили Twizy, Kangoo и Zoe.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине