Renault согласилась помочь «АвтоВАЗу»

Renault согласилась на категоричное предложение властей России инвестировать в «АвтоВАЗ». Ее вклад будет определен позднее, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Напомним, российский премьер Владимир Путин на прошлой неделе предложил Renault как акционеру «АвтоВАЗа» либо участвовать в его финансировании, либо согласиться на сокращение доли в российском автогиганте.

«Самое главное, что Renault подтвердил стратегический интерес к развитию «АвтоВАЗа», — отметил И. Шувалов. По его словам, альянс «АвтоВАЗа» и Renault правительство рассматривает как один из центров российского машиностроения полного цикла.

Впрочем, пока что это только принципиальное решение и сторонам еще предстоит договориться о размере инвестиций Renault в «АвтоВАЗ». В российском офисе Renault уточнили, что вклад не обязательно будет денежным. Возможно, «АвтоВАЗу» будут переданы технологии Renault, в том числе платформа Logan, на которой тольяттинской автозавод планирует выпускать несколько моделей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.