Renault возвращается в Америку через электромобили

Французская компания планирует поставлять электромобили в Канаду с перспективой вернуться в Северную Америку.

0

Трудно поверить, но уже 30 лет автомобили марки Renault не представлены в Северной Америке, одном из крупнейших рынков мира. Чтобы французская марка вернулась в США и Канаду, ей необходимо адаптировать свои машину к местным требованиям. А пока французы договорились с правительством Квебека (Канада) о том, что в эту провинцию, развивающую электромобили, будет поставлена первая партия Renault Twizy – двухместного электромобильчика.

А канадцы дадут возможность для партии из 1000 машин отступить от некоторых североамериканских требованиях по безопасности и экологическим стандартам. Далее французы готовы поставлять электрический Kangoo ZE. А потом, возможно – и другие модели. Если местный рынок воспримет модели Renault, компании будет интересно продавать автомобили, есть в больших количествах, то есть французский производитель начнет с конвейера адаптировать свои будущие транспортные средства к канадским и американским нормам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.