Результаты бренда Ford в Украине в первом квартале 2017 года

За первый квартал 2017 года общая индустрия выросла до 18 056 авто*, что на 35,86 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.

0

Компания «Виннер Импортс Украина, Лтд» – официальный импортер авто Ford в Украине, за отчетный период 2017 года увеличила продажи по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. 1 074 автомобилей Ford нашли своих владельцев, что больше на 75,49 % по сравнению с первым кварталом 2016 года. Доля рынка также улучшилась на 1,34 % и составляет 5,95 % по результатам первого квартала 2017 года по сравнению с 4,60 % в 2016 году.

Впечатляющие результаты по продаже в первом квартале показали коммерческие авто. Спрос на Ford Ranger в первом квартале 2017 года вырос на 886 % по сравнению с первым кварталом 2016 года, а спрос на Ford Transit вырос на 330 % по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

ford

Самым популярным автомобилем в легковом модельном ряду Ford в количественных показателях была Fiesta. 369 авто были переданы владельцам в первом квартале 2017 года, что составляет 91 % прироста. Второе место занял Ford Kuga с результатом 176 авто с 14 % приростом. И тройку лидеров замыкает модель Focus. 118 украинцев отдали предпочтение этой модели в первом квартале текущего года, что больше на 107 %. Интересно, что именно эти три модели составляют 70 % продаж в первом квартале 2017 года.

ford

Значительные достижения зафиксированы и в отделе послепродажного обслуживания. Благодаря реализации новой стратегии изменения ценообразования на оригинальные запчасти Ford удалось увеличить количество машинозаездов на сервис, что соответственно повлияло на финансовые показатели. Так, за первый квартал отчетного периода было зафиксировано 14 218 машинозаездов. Интересно, что существенно увеличилось количество заездов авто, которые относятся к категории послегарантийных. 8 453 машинозаездов этой категории было зафиксировано в первом квартале текущего года, что на 15 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Кроме того, в Украине растет спрос на обслуживание авто Ford в возрасте от 3 лет и старше в рамках сервисной услуги MOTORCRAFT Сервис. Популярность программы обусловлена специальными ценами для владельцев таких авто на работы и запчасти.

ford

1 560 клиентов воспользовались этой программой в первом квартале 2017 года, что на 53 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

«Мы могли достичь еще лучших результатов в первом квартале, но задержка с поставками отдельных моделей Ford в этом периоде не дала нам возможности добавить к общему результату более сотни авто, – говорит бренд-директор Ford компании «Виннер Импортс Украина, Лтд» Алексей Чайка. – По результатам продажи авто Ford в первом квартале бренд занял 5-е место в общем зачете в Украине. Что касается сервиса, то ключевым событием первого квартала стал запуск программы изменения цены на запчасти. Программа стартовала. И по результатам первого квартала мы смело можем констатировать факт успешной реализации этого проекта».

*По данным АВТО-Консалтинг

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.