Rolls-Royce остается лидером в сегменте «суперлюкс»

Rolls-Royce в четвертый раз подряд устанавливает исторический рекорд и сохраняет за собой лидерство в сегменте «суперлюкс».

0

— 2013 стал четвертым подряд рекордным годом для Rolls-Royce: было продано 3630 автомобилей, что стало величайшим достижением в истории бренда.
— Компания Rolls-Royce остается лидером в сегменте автомобилей стоимостью свыше 200000 евро (за вычетом налогов).
— Автомобили Rolls-Royce класса «суперлюкс» по-прежнему не знают себе равных в мире.
— Зафиксирован рекордный спрос на автомобили c элементами персонализации, созданные подразделением Bespoke.
— Rolls-Royce Motor Cars представлен в 40 странах мира.
— Основными регионами для бизнеса являются США и Китай.
— В 2014 г. на заводе в Гудвуде будет открыто 100 новых вакансий.
— Компания Rolls-Royce подтвердила свое лидирующее положение среди британских производителей товаров класса «люкс».
— Компания добилась высочайших показателей продаж за 110 лет существования бренда.

Компания Rolls-Royce Motor Cars опубликовала результаты продаж за 2013 г. В минувшем году компания в четвертый раз подряд добилась рекордных показателей, продав 3630 автомобилей по всему миру. О новом достижении было объявлено в год 110 летнего юбилея марки.

Установленный рекорд еще раз подтверждает статус Rolls-Royce как лидера в сегменте «суперлюкс». Значительный рост продаж наблюдался по всему миру, при этом наибольшие показатели отмечены на Ближнем Востоке (17 %) и в Китае (11 %). В ряде стран, таких как Германия, Япония, Катар и Канада, показатели роста также оказались на высоком уровне. Крупнейшими региональными рынками для Rolls-Royce остаются Китай и США. Замыкают тройку страны Ближнего Востока. 2013 г. автомобили Rolls-Royce были представлены в 40 странах, особый интерес демонстрировали такие новые рынки как как Стамбул, Бейрут, Лагос, Ханой, Перт, Тайчжун, а также Квинсленд.

В рамках стратегии компании, направленной на устойчивый рост в долгосрочной перспективе, в минувшем году особое внимание уделялось развитию дилерской сети. По всему миру было открыто 15 новых дилерских центров Rolls-Royce. Таким образом, впервые за свою историю компания перешагнула порог в 120 дилерских центров. Работа в этом направлении продолжится и в 2014 г.

Кроме того, в 2014 г. компания приступит к реализации программы подбора кадров, в рамках которой с целью расширения производственных мощностей на родине Rolls-Royce в Гудвуде будет открыто 100 новых вакансий. В силе остается и план по созданию 100 рабочих мест, о котором было объявлено в июле 2013 г. В настоящее время штат компании по всему миру насчитывает 1300 сотрудников.

Rolls-Royce - лидер в сегменте «суперлюкс»

«В начале прошлого года я говорил, что мы рассчитываем продолжить работу с целью устойчивого роста, и я очень рад, что нам удалось в четвертый раз подряд добиться рекордных продаж. Этот результат укрепляет наши позиции лидера сегмента «суперлюкс», — заявил Торстен Мюллер Отвос (Torsten Muller-Оtvоs), генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars. — Эта история успеха британского производителя, в основе которой – верность традициям и стремление создавать эксклюзивные товары класса «суперлюкс». Я особенно горжусь тем, что феноменальный результат минувшего года был достигнут за счет равномерного роста в различных регионах, включая новые рынки, являющиеся залогом устойчивого роста в будущем».

Винс Кейбл (Vince Cable), министр Великобритании по делам бизнеса, отметил: «Рекордные объемы продаж и создание новых рабочих мест свидетельствуют о силе культового бренда и отражают растущих успех автомобильной промышленности Великобритании. В прошлом году экспорт автомобилей принес нашей экономике 30 млрд фунтов стерлингов, что на 7 % больше, чем за год до этого. Государство стремится поддерживать такие компании, как Rolls-Royce, и способствовать их дальнейшим инвестициям, что обеспечивает качество производства и высокие темпы роста».

2013 г. стал еще одним рекордным родом для программы Rolls-Royce Bespoke, не имеющей аналогов в автомобильном мире. Почти все автомобили Phantom и три из четырех автомобилей семейства Ghost содержат уникальные персонализированные элементы.

Модель Wraith изначально предлагалась с возможностью персонализации и многие клиенты не преминули ей воспользоваться. Росту продаж также способствовали и представленные в 2013 г. уникальные коллекции, в том числе Home of Rolls-Royce и Alpine Trial Centenary, а также эксклюзивные автомобили Celestial Phantom и Ghost Golden Sunbird.

Сегодня модельный ряд компании Rolls-Royce включает топовые модели семейства Phantom: стандартный Phantom, Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupе и Phantom Coupе, а также модели Ghost, куда входят стандартный Ghost и Ghost Extended Wheelbase. На все эти модели наблюдался повышенный спрос. Модель Wraith, представленная в марте на Женевском автосалоне, мгновенно завоевала международное признание, и уже в четвертом квартале первые покупатели получили автомобили в свое распоряжение. С тех пор интерес к новой модели не угасает.

Компания Rolls Royce сохранила прочные позиции в авангарде сегмента «суперлюкс» и по-прежнему является лидером продаж автомобилей стоимостью более 200000 евро. Rolls-Royce занимает 1-е место по количеству проданных автомобилей в этом сегменте.

Наследие. 110 лет бренду
Основатели компании Чарльз Стюарт Роллс и Фредерик Генри Ройс (в последствии сэр Генри Ройс) впервые встретились в мае 1904 г. в отеле Midland Hotel в Манчестере. Еще до встречи они были наслышаны друг о друге. Будущих партнеров познакомил Генри Эдмундс, директор компании Royce Limited и большой любитель автомобилей. Чарльз Роллс согласился продавать от своего имени весь модельный ряд завода Генри Ройса, и начиная с конца 1904 г. все автомобили выходили под маркой Rolls Royce. Так было положено начало легенде, связавшей два этих имени с понятием высочайшего качества во всех аспектах и продолжающей жить и сегодня.

Примечания
Объем продаж в 2012 г.: 3575 автомобилей.
Определение сегмента суперлюкс — автомобили стоимостью более 200000 евро (в чистом выражении).

Сайт для СМИ — PressClub
Rolls-Royce Motor Cars в Twitter

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.