Мировые продажи Rolls-Royce продолжают расти 4 год подряд

Британский автопроизводитель Rolls-Royce Motor Cars объявил о рекордных продажах, которые фиксируются четвертый год подряд.

0

Как пишет The Wall Street Journal, Rolls-Royce продал в 2013 году 3630 автомобилей и достиг заметной прибыли на Ближнем Востоке и в Китае, где рост в годовом исчислении составил 17% и 11% соответственно. Наиболее значимыми рынками для компании остаются Китай и США. За год Rolls-Royce продал автомобили более чем в 40 странах мира, в том числе на таких рынках как Турция, Нигерия, Вьетнам, Филиппины. Автопроизводитель открыл 15 новых дилерских центров, увеличив их число до 120.

В Киеве презентован купе Rolls-Royce Wraith

По словам главного исполнительного директора Rolls-Royce Торстена Мюллер-Отвоса, прошедший год стал для компании удачным, поскольку Rolls-Royce сохранил свои позиции на вершине рынка люксовых авто. «Мы рады продавать больше автомобилей, но мы не охотимся за объемом и намерены оставаться компанией, производящей эксклюзивные автомобили», — цитирует издание слова руководителя. Кроме того, Торстен Мюллер-Отвос отдельно отметил, что компания рассматривает возможность выхода на быстро растущий рынок спортивных внедорожников, однако спешить с этим пока не будет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.