Российский утилизационный сбор – для Украины никаких исключений

Сегодня в Москве, в здании РИА «Новости», прошла пресс-конференция, посвященная вопросам взимания с 1 сентября таможенной службой России утилизационного сбора за транспортные средства.

Одним из вопросов, прогнозируемо поднятых в ходе пресс-конференции, были возможные исключения по отношению к автомобилям, поставляемым в Россию из Украины, о которых неоднократно упоминала украинская сторона. К сожалению для укравтопрома, присутствующий на встрече с журналистами Хакимов Рустам Фиккиевич, заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России, четко отметил – никаких исключений на данный момент не предвидится, а значит Украина с 1 сентября будет платить российский утилизационный сбор в полном объеме.

«Федеральным законом предусмотрен перечень льгот, и в этом перечне – льготы только для государств, входящих в Таможенный союз… Насколько эти нормы противоречат договоренностям о Зоне свободной торговли [напомним, в начале августа Президент Украины подкрепил своей подписью ратифицированный парламентом договор о ЗСТ], я сейчас комментировать не готов…»и – отметил Хакимов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ