Российский завод GM «встал» на два месяца

В связи с падением российского авторынка, компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на своем заводе в Санкт-Петербурге с 1 июля по 31 августа 2009 года.

Напомним, что предприятие не работало почти весь июнь, когда конвейер был остановлен на три недели в рамках подготовки производства новой модели – седана С-класса Chevrolet Cruze.

Правда, представители GM отмечают, что временная остановка производства никак не повлияет на планы о начале продаж в России нового седана Chevrolet Cruze уже осенью этого года. Сразу после летнего перерыва на предприятии начнется товарное производство этой модели, которая должна занять примерно треть от производственной программы предприятия.

Напомним, в настоящее время на петербургском конвейере GM выпускаются внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara. А в будущем модельный ряд предприятия помимо Chevrolet Cruze также пополнит Opel Astra нового поколения. На полную производственную мощность, которая составляет 60 тысяч автомобилей в год, российский завод GM Auto планирует выйти к концу 2010 года.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.