Российский завод Renault вновь увеличивает мощности

Российский завод Renault после выхода с летних каникул начал постепенно наращивать объемы производства в рамках расширения мощностей до 175 тысяч автомобилей в год.

Таким образом, нынешняя производительность предприятия почти втрое превышает начальные проектные мощности (60 тысяч машин в год). Инвестиции на постановку на производство новых моделей и увеличение мощностей в 2011 году и в течение 2012 года составляют 100 млн. евро. В настоящее время на московском заводе «Автофрамос» выпускается 6 моделей – Logan, Sandero, Fluence, Duster, Koleos и Latitude. Как сообщали ранее «Автоцентру» в пресс-службе Renault в России, Украина остается крупнейшим экспортным рынком для завода «Автофрамос». Так, в I полугодии на украинский рынок было поставлено 1508 автомобилей Renault российского производства – это более 55% в общем объеме экспорта предприятия.

Напомним, с мая 2011 года «Автофрамос» начал производство Logan и Sandero с бензиновыми двигателями для Украины, однако в этом году прекратил поставки Logan на украинский рынок в связи с повышенным спросом на эту модель в России. Как сообщали ранее «Автоцентру» в «Renault Украина», с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Между тем, «Автофрамос» продолжает поставки автомобилей Sandero с бензиновым двигателем на украинский рынок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ