Российские автозаводы останавливают конвейеры на новогодние каникулы

Российские автозаводы останавливают свои конвейеры на новогодние праздники.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах предприятий Toyota, Hyundai и Nissan, производство автомобилей на них будет приостановлено с 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года. А вот заводы американских автоконцернов в Петербурге и Ленинградской области будут работать по иному графику. Зимняя остановка производства на петербургском заводе General Motors начнется 30 декабря 2013 года, а регулярное производство в три смены возобновится 13 января 2014 года. При этом с марта 2014 года предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы. Завод Ford в Ленинградской области остановил конвейер 6 декабря 2013 года. Возобновление производства намечено на 19 января 2014 года.

Российские автозаводы останавливают конвейеры на новогодние каникулы

«GM-АвтоВАЗ» остановит производство  внедорожников Chevrolet Niva почти на три недели – с 31 декабря до 20 января будущего года. Кроме того, «Группа ГАЗ» приостановит выпуск легких коммерческих автомобилей на Горьковском автозаводе с 31 декабря по 31 января для модернизации производства в связи с подготовкой выпуска новых моделей и модификаций семейства Next.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.