Российские автозаводы останавливают конвейеры и сокращают производство

Российские заводы останавливают свои конвейеры и снижают объемы выпуска в условиях продолжающегося падения спроса на автомобили в России.

Так, компания Ford была вынуждена не две недели приостановить производство моделей Ford Focus и Ford Mondeo на своем заводе Ленинградской области. А с сегодняшнего дня предприятие сокращает одну смену и переходит на двухсменный режим работы, что в Ford-Sollers объясняют продолжающимся падением С-сегмента на рынке новых автомобилей в России и перераспределением объемов продаж в пользу внедорожников. Так, за восемь месяцев этого года Ford реализовал на российском рынке 69,3 тысячи автомобилей, что на 18% ниже показателя прошлого года. Бестселлером марки остается модель Focus, при этом ее продажи с начала года упали на 24% до 45,8 тысячи машин.

Кроме того, Ульяновский автозавод сегодня также возобновил производство автомобилей после двухнедельного корпоративного отпуска. При этом ранее сотрудники УАЗа уже уходили в корпоративный отпуск с 22 по 26 июля. Очередная остановка конвейера связана с падением продаж ульяновских внедорожников в России, которое в январе-августе составило 12% – до 33 тысячи машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.