Российский автопром загружен лишь на 60%

Российский автопром в настоящее время загружен лишь на 60% своих возможностей, и в связи со снижением местного авторынка ждать роста этого показателя пока не приходится.

При этом заявленные производственные мощности в России позволяют выпускать 3 млн. автомобилей, из которых почти 2,5 млн. иномарок. По данным агентства «Автостат», за последние десять лет доля иномарок, производимых в России, выросла с 5,6% (в 2003 году) до 68% (в 2012-м), а по итогам текущего года достигнет порядка 70%. При этом в целом объем производства легковых автомобилей в 2013 году может сократиться на 3% до 1,9 млн. единиц, прогнозируют в «Автостате».

Как сообщалось ранее, мощности автозаводов Украины загружены еще меньше – всего на 20%. По данным ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за восемь месяцев 2013 года выпуск легковых автомобилей в стране упал на 45,9% до 26,6 тысячи машин. Российский автопром, по данным Росстата, за тот же период произвел 1,2 млн. автомобилей – на 1,9% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.