Российский авторынок в сентябре снова упал

После запуска программы утилизации замедлились темпы падения авторынка. По сравнению с прошлым годом падение «всего» 23%.

0

С сентября месяца в России запущена программа по утилизации старых авто. Сдавшему старую машину полагается компенсация-скидка в размере около 10 000 грн. Естественно, что это не та сумма, которая спасает средний или премиум-класс. Там такие колебания цены вообще не ощутимы. А вот продавцы ширпотреба это помогло. В первую очередь возрадовались те, кто мечтал о новых «Жигулях».

Продажи Lada в 1,4 раза лучше августовских. Хотя по сравнению с сентябрем прошлого года все равно есть падение в 8,7%. Так же прогресс в строках статистики продаж Renault, Kia и Nissan. Подробная официальная информация о положении на рынке появится уже через пару дней. Напомним, что в минувшие месяцы (июле и августе) интерес россиян к новым машинам стабильно падал (на 22,9% и 25,8% соответственно).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.