Российский авторынок замедлил падение в июле

В прошлом месяце продажи новых автомобилей на российском авторынке сократились на 8%.

Российский авторынок продолжает сокращаться. Впрочем, темп падения несколько замедлился. Если в июне продажи новых автомобилей в стране сократились на 11%, то по результатам июля спад составил 8%. Всего в России было продано 234569 автомобилей в прошлом месяце. «В целом рыночная обстановка была неблагоприятной в последние месяцы и июль не принес фундаментальных перемен. Впрочем, есть намеки на то, что уровень падении  достиг своего пика во втором квартале, и мы можем ожидать постепенного улучшения вплоть до точки стабилизации в грядущие месяцы», – говорит председатель комитета автопроизводителей при Ассоциации европейского бизнеса (Joerg Schreiber) Йорг Шрайбер.

По итогам семи месяцев текущего года объем российского авторынка сократился на 6%, составив 1567892 автомобилей. В свете этого спада эксперты АЕБ вынуждены были пересмотреть свои прогнозы касательно итогов нынешнего года в сторону понижения. Они предполагают, что до конца 2013-го в России будет продано 2,8 миллиона автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.