Роста стоимости топлива в Украине пока не будет

В последние дни пресса много пишет о том, что цены на бензин и дизельное топливо растут, круша на своем пути исторические рекорды.

При этом эксперты в качестве причин происходящего называют увеличение мировых цен на нефть, зависимость многих стран от импорта энергоносителей, высокие налоги на нефтепродукты. А тем временем украинские специалисты топливного рынка прогнозируют, что на автозаправочных станциях Украины ожидать роста стоимости бензина и дизеля не стоит. Такого мнения придерживается, например, заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

По словам эксперта, главным сдерживающим цены фактором на данный момент являются грядущие парламентские выборы – идущие на них обязательно договорятся с трейдерами, чтобы порадовать электорат. Кроме того, несмотря на то, что на данный момент есть объективные предпосылки для роста цены на топливо на 5-20 копеек, даже после выборов ценники на стелах АЗС вряд ли изменятся – специалисты «Психеи» прогнозируют, что к тому времени цены на мировом нефтяном рынке начнут снижаться по причине «сокращения спекулятивной составляющей».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.