Русские купят Opel

Главным претендентами на львиную долю акций Opel являются компания Magna и российский олигарх Олег Дерипаска. Конкурировать с ними будет концерн Fiat.

Ажиотаж вокруг Opel возрастает. Престижный немецкий бренд заинтересовал уже не одного крупного игрока. Как сообщает канадское издание Globe and Mail, на 50% акций Opel претендуют компания Magna и российский олигарх Олег Дерипаска. Кроме того, интерес к Opel проявляет и концерн Fiat. 

Согласно Globe and Mail, Magna рассчитывает получить до 20% акций Opel. Дерипаска же претендует на 30%. Fiat заинтересован в контрольном пакете акций немецкого автопроизводителя.

Впрочем, некоторые немецкие политики, а также профсоюзы Opel не желают видеть в лице Fiat нового хозяина. Они опасаются массовых сокращений штата и закрытия заводов. Профсоюзы также не удовлетворило предложение Fiat начать производство модели Punto на одном из заводов Opel. «Это ничего не изменит», – сказал глава совета трудовых коллективов Opel Клаус Франц (Klaus Franz).

Тем временем министр финансов Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) уже встречался с представителями Magna, чтобы обсудить инвестиционное предложение. По его мнению, планы предложенные Magna и Fiat кардинально отличаются друг от друга. Как бы там ни было, но борьба вокруг Opel еще будет набирать обороты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.