Рынок новых авто Украины может вырасти на треть

По мнению аналитиков, рынок новых авто Украины в 2017 году вырастет на 20-35% по отношению к показателям продаж автомобилей без пробега в 2016-м

Как прогнозируют аналитики автохолдинга «Атлант-М», рынок новых авто Украины вырастет из-за так называемого отложенного спроса. Ведь два года многие из украинцев откладывали приобретение машин в ожидании лучших времен. Солидарны с оценками роста и в ВААИД.

Рынок новых авто Украины может вырасти не треть

«До экономического кризиса и военных действий в Украине продавалось более 200 тыс. автомобилей в год — в 3,5 раза больше, чем сейчас. В 2017 году продажи могут вырасти на 35% к нынешнему уровню», — считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Что касается продаж новых авто в 2016 году, наибольшим ценовым сегментом в структуре продаж стали автомобили стоимостью 15-22 тысячи евро, на долю которых пришлось более 28% продаж. На втором месте – новые машины стоимостью более 35 тысяч евро (19,2%), а третью позицию занимают машины за 6,5-10 тысяч евро (15,5% продаж).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.