Saab 9-3 нацелен на скорое воскрешение

Шведский автомобильный бренд Saab может вернуться на рынок уже в будущем году с возрожденным Saab 9-3.

Saab определенно следует отдать должное. Большинство брендов, покинувших карту автомобильного мира в последние несколько лет, не прилагали и половины тех усилий, с которыми шведская компания цеплялась за жизнь. В итоге Saab оказался вознагражден за старания. Шведский автомобильный бренд готовится вернуться на рынок. Возрождение Saab намечено на 2013-й год, а начнется оно с перезапуска модели 9-3. «Мы оцениваем возможности для начала производства 9-3 с традиционным двигателем уже летом следующего года», — сказал Микаэль Остлунд (Mikael Oestlund), представитель компании National Electric Vehicle Sweden (NEVC), выкупившей обанкротившийся Saab в нынешнем году.

Остлунд подчеркнул, что 9-3 будет выпускаться именно с традиционным двигателем, поскольку изначально NEVC планировала перезапустить Saab в 2014-м при помощи электрической версии 9-3. По словам представителя компании, вывод на рынок «традиционного» Saab 9-3 на год раньше электрического должен поспособствовать притоку финансов. Кроме того, это послужит своеобразным заявлением «I’m back» для потенциальных покупателей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.