Saab начали раскупать по частям

4 дек. 14:00
1

Пока GM пытается найти нового покупателя Saab, некоторые достижения шведской марки уже распродаются. Китайская компания BAIC, которая поддерживала Koenigsegg в покупке Saab, выкупила оборудование для производства седанов 9-5 предыдущего поколения.

Ранее BAIC приобрела права на несколько устаревшую платформу 9-5, чтобы наладить производство в Китае. Saab начал сворачивать производство предыдущей модели еще в октябре, поскольку готовится к запуску нового поколения 9-5, премьера которого состоялась во Франкфурте, а выход на рынок намечен на следующий год.

После того как компания Koenigsegg вышла из сделки по Saab, ее китайский партнер к BAIC взял небольшой тайм-аут, чтобы переоценить сложившуюся ситуацию. Китайцы нуждаются в технологиях шведской компании, но не заинтересованы в полной ее покупке. Вероятно, в дальнейшем BAIC будет претендовать на покупку некоторых активов Saab, в том числе некоторых платформ.

Что касается Saab, то пока что судьба бренда не решена. Концерн GM, в состав которого входит компания, рассчитывает найти для нее нового покупателя до 31 декабря. Если к тому времени GM не преуспеет в этом, то Saab будет закрыт. Ранее сообщалось, что на Saab претендует несколько компаний, в том числе и производитель эксклюзивных суперкаров Spyker.       

Теги:
    Загрузка...